1. Главная
  2. Блог
  3. Маркетинг
  4. Как понять, что вашему бизнесу нужен сайт

Каким компаниям нужен сайт

11 Июля 2019
150

Следующая информация будет полезна владельцам компаний, менеджерам и тем, кто только задумывается об открытии своего дела. Статья описывает ряд причин, по которым легко будет понять, стоит ли вам создавать собственный сайт.

  • Если однажды, проснувшись в 6 утра с желанием разбить телефон об стену, вы пришли к выводу, что дико устали и не помните, когда последний раз высыпались,…

  • Если ваша кошка смотрит на вас дикими глазами, потому что вы насыпали ей хлопьев вместо кошачьего корма,...

  • Если вы видите, как растут ваши дети только по фотографиям,…

то очевидно вам катастрофически не хватает времени на решение текущих задач и вашему бизнесу не обойтись без поддержки сайта. 

Давайте посмотрим, на чем можно сэкономить время, какие моменты можно автоматизировать и как сохранить ваши здоровье и нервы.  

Причины, почему вашему бизнесу нужен сайт

Распространение пользователей интернета по всему миру

Исследования говорят, что с каждым годом растет количество людей, пользующихся интернетом и общее время, проведенное в сети. За январь 2019 года из 7, 776 миллиардов населения Земли 4,388 миллиарда человек являются интернет-пользователями. Это на 9% больше по сравнению с январем 2018 года. 

Каждый день пользователи проводят в интернете 6 часов 42 минуты,  в России это время равно 6 часам 29 минутам:



Мы заказываем через интернет еду, покупаем одежду, книги, выбираем качественные услуги, легко находим отзывы и другую информацию, по которой можно сделать вывод о качестве продукта. С каждым днем все больше людей закрывают свои потребности с помощью возможностей мировой паутины.  Поэтому вы тоже должны быть там, но информация о вашей организации должна быть структурированной и понятной пользователю. Иначе выберут не вас, а конкурентов.

Имидж компании

В офлайне клиенты составляют образ компании, отталкиваясь от таких показателей как:

  • офис организации

  • дизайн, оформление

  • расположение офиса

  • внешний вид сотрудников и их манера общения

  • удобство, скорость и результаты работы

В сети имидж компании формируется несколько иначе, клиент не может увидеть офис или оценить безупречный внешний вид менеджера. В интернете имидж начинается с того момента, когда клиент вбил поисковый запрос в строку браузера. И здесь уже имеет значение:

  • есть ли сайт 

  • какое место сайт занимает в поисковой выдаче

  • какова скорость ответа на запрос.

  • сколько упоминаний об организации было найдено

А имидж оказывает влияние на доверие клиентов. Если хотите повысить их лояльность и создать безупречный образ компании, подходите с умом и осторожностью как к созданию сайта, так и к выбору компании по созданию и продвижению сайта. 

Посмотрите на скрины и оцените, какой сайт вызывает у вас больше доверия?






Так и клиенты оценивают ваш сайт. Поэтому не все равно, как он будет выглядеть.

Возможность скачать электронный каталог продукции

Каталог − это способ предложить клиенту всю линейку продуктов или услуг. Особенно это удобно для оптовиков, не нужно обзванивать каждый раз всю свою базу с просьбой выслать актуальный каталог продукции, гораздо удобнее зайти в любое удобное время на сайт и нажать кнопку “Скачать”. Так вы проявите заботу о клиенте, минимизируете его действия, отобразив позиции в удобной форме.

Для розничных клиентов это будет простой поиск и удобная навигация в каталоге товаров и услуг.

Возможность познакомить пользователя с товаром  

Изображение − это мощный инструмент по привлечению внимания, не зря многие глянцевые журналы размещают красивых улыбающихся женщин, а кто-то даже красивых и раздетых женщин. Умение размещать картинки на сайте и правильное использование цветовой гаммы − своего рода искусство, которое прямо пропорционально количеству просмотров, заказов и обращений. 

К изображениям нужно добавить подробное описание, чтобы человек понял, подходит ли ему товар. Еще можно предложить клиенту использовать товар разными способами. Например,

сметану можно не только есть, но и использовать как косметическое средство

Своевременное информирование об акциях и скидках

Интернет-магазин покажет актуальные акции и скидки. Добавляете на сайте раздел “Акции” и помещаете туда всю информацию по скидкам, акциям, спецпредложениям, 

Еще можно подключить к каждому товару информацию по скидкам, чтобы пользователь подумал “вау, а сейчас выгодно брать”. Согласитесь, что бы вы не продавали, клиенту будет проще определиться с выбором, если будет возможность зайти на сайт, посмотреть на товар, прочитать его описание и купить в 1 клик.

Экономия времени на часто задаваемых вопросах. Наличие ЧаВО

Задайте себе вопрос, как часто клиенты задают вам одни и те же вопросы? 

  • как производится оплата

  • а доставка

  • а есть ли скидки

  • а можно ли оплатить по карте

  • а гарантия

  • а цены какие

  • а что с характеристиками продукта 

  • и многое другое

Проще отобразить типовые вещи на сайте, а другие вопросы выделить в отдельный блок часто задаваемых вопросов. Насколько такое нововведение позволит разгрузить день и сохранить нервы отвечающего?

В конце концов ваш котик может один грустить дома, пока вы в стотысячный раз рассказываете потенциальному покупателю, что даете расширенную гарантию на белые кроссовки и доставить их можете любой транспортной компанией. 

Сайт работает, пока вы отдыхаете

Вы робот и никогда не устаете или вы как Александр Македонский спите по 4 часа в сутки, и вас таких несколько человек? Если да, тогда в этом случае сайт не сможет вам помочь. Остальным − сможет.

Представьте ситуацию. Кому-то нужно ночью купить книгу или записаться на прием к специалисту. Сайт поможет дать клиенту то, что он хочет, а вам спокойно разобраться с утра с теми хотелками, что он вам отправил.

Возможность показывать экспертность компании и прогревать клиентов

Блог

Ведение блога поможет вашей компании зарекомендовать себя экспертами в какой-либо области, а также приведет трафик на сайт. Под трафиком фактически подразумеваются новые пользователи. 

Вот представьте, человек ищет информацию о том, сколько должен заряжаться аккумулятор. На вашем сайте есть такая статья, пользователь переходит на страницу, читает статью, делится ей, подписывается на рассылку. Если контент интересный и полезный человек становится вашим читателем, заходит на сайт регулярно, убеждается в вашей экспертности и покупает товар.

Еще блог позволяет получать новые знания и прокачивать свои навыки в выбранной сфере. Пока вы работаете над статьей или новостью для блога, вам необходимо погрузиться в вопрос, почитать литературу, переварить, открыть для себя что-то новое и уже готовый продукт представить читателю. Это двусторонняя польза. Также у вас будет возможность поделиться собственным опытом, описать свои “боли”, трудности и способы решения. Как лучше вести блог, какие темы выбирать, какая тематика контента наиболее подходящая − это тема отдельной статьи. 

Новости

Сайт поможет проинформировать аудиторию о намечающихся выставках или конференциях, а потом поможет осветить прошедшее событие и поделиться фотографиями. 

Возможность рассказать о компании и ее преимуществах 

Вы можете быть самой лучшей компанией на рынке, иметь высококвалифицированных сотрудников, работать на самых выгодных условиях, работать на качество и результат, быть самыми честными и ответственными, но если об этом не знает ваш потенциальный покупатель, то какой в этом смысл.

В разговоре довольно сложно за 2 минуты объяснить клиенту, чем вы лучше остальных. А дольше, как правило, никто не готов слушать. Другое дело сайт, где можно в любое удобное время зайти, прочитать информацию и сравнить с конкурентами. 

А если звонков по 30 в день и каждому собеседнику нужно рассказать, какие вы прекрасные и какие у вас высококвалифицированные сотрудники, то как скоро вы перейдете в режим “готов убивать”? 

Хвалиться хорошо, хвалить свою компанию можно и нужно, главное делать это правильно и так, чтобы клиент при необходимости мог сам в удобное время ознакомиться с информацией. А вам оставить только уточняющие вопросы, половина которых решается разделом ЧаВО. 

Сайт открывает перед вами возможность честно и понятно представить компанию. 90% компаний одинаково описывают преимущества, это отталкивает: 

  • мы постоянно развивающаяся компания

  • мы предоставляем первоклассный сервис

  • только высококачественные услуги или товары

  • у нас самые выгодные цены

Много общих фраз и ничего конкретного. Не надо так. 

Пример: 



Сайт − это ваш шанс заявить о себе и описать ваши уникальные преимущества. Например, стандартная гарантия на товар составляет 1 год, а мы предлагаем расширенную на 5 лет; уникальные схемы оплаты, доставки, сборки или условия договора. 

Пишите все, что выгодно отличает ваш бизнес от конкурентов, всегда можно найти парочку уникальных предложений. 

Пример:


Возможность структурировать информацию для разных типов клиентов: розница и опт или клиенты, партнеры, поставщики

Оптовых и розничных клиентов, поставщиков или партнеров будет интересовать разная информация, каждый из этих групп выполняет свои цели и задачи. Заранее проанализируйте своих потенциальных клиентов и расположите информацию на сайте таким образом, чтобы каждый пользователь в течение трех секунд мог сориентироваться и найти то, зачем он пришел. 

Это способ проявить заботу о клиенте. А если информация все-таки не была найдена или остались вопросы, форма обратной связи поможет потенциальному покупателю прояснить свой вопрос. И чем быстрее будет реакция менеджеров на заявку, тем лучше.

Использование интернет-маркетинга

Любая компания, которая занимается продажей продукции или услуг, нуждается в качественных услугах по их продвижению, позиционированию и сбыту. Инструментов по привлечению целевой аудитории сотни, и подробно останавливаться на каждом не будем, приведем только несколько примеров:

  • Веб-аналитика

  • A/B тестирование

  • Рассылка

  • SEO

  • SMM

  • Таргетированная реклама

  • Контекстная реклама и Яндекс.Директ

  • Контент-маркетинг и др.

Возможность познакомить клиента с отзывами о товаре или услуге

Чем больше честных отзывов, тем больше кредит доверия к компании, продуктам и услугам.

Посетители охотнее покупают товары или услуги с отзывами, на которые они ориентируются больше чем на описание. Так что позаботьтесь, чтобы на сайте можно было оставлять отзывы. 

Сбор статистики с помощью средств аналитики Яндекс. Метрика или Google Analytics

Яндекс.Метрика и Google Analytics − это инструменты веб. аналитики, 

  • которые наглядно на графиках и отчетах показывают действия посетителей,

  • отслеживают источники трафика, 

  • позволяют оценивать эффект от рекламы 

  • отражают информацию по пользователям, их пол, возраст, с каких устройств заходят.

Эти данные позволят посмотреть, какие страницы пользуются большим спросом, а какие надо доработать. Покажут, какие рекламные объявления отключить.

А вы хорошо знаете свою целевую аудиторию и ее потребности? 

Если нет, внедряйте Яндекс.Метрика и Google Analytics.


Сайт − это инструмент для решения ваших задач. С помощью статьи вы можете структурировать задачи, стоящие перед вашим бизнесом, и честно ответить себе на вопрос “Нужен ли вашему бизнесу сайт?”. 


Если остались вопросы, появились сомнения или просто нужна консультация смело набирайте 8 800 201-07-68, специалисты web-aim помогут с ответами.  

Если статья натолкнула на мысль, что без сайта вы и ваш бизнес уже не могут обойтись, перед вами встанет следующая задача: определить тип сайта. Вы можете это сделать самостоятельно или обратиться за помощью в компанию web-aim. Звоните 8 800 201-07-68



8 800 201-07-68
Консультации по решению